21 avril 2014

Tarte fromage blanc citron

Une super tarte, qui vient d'ici, même si j'ai trouvé le goût du citron trop peu prononcé ...super facile et ultra rapide, si comme moi, vous ne faites pas la pâte sablée ... Ingrédients : 1 pâte sablée 500 g de fromage blanc 120 g de sucre 3 œufs 30 g de maïzena 1 citron non traité Préparation : Cuire la pâte sablée à blanc. Fouetter le fromage blanc avec les œufs, le sucre et la Maïzena. Ajoutez le jus d'un demi citron et le zeste. Verser l'appareil au fromage blanc et poursuivez la cuisson 30 minutes à 150°C... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Cappucino fraises framboises

Un dessert préparé la veille ... et tellement bon ... la recette vient du site de Lady Milonguera, légèrement modifiée pour moi ... Ingrédients : 1kg de fraises 250 gr de framboises 60 gr de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Laver et équeuter les fraises, les mixer avec le sucre et les framboises. Passer le jus à la passoire pour enlever les graines (étape la plus longue). Faire rapidement tièdir le jus et y plonger les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Purée de pommes de terre -carottes

un basique, mais avec le filet mignon sauce chorizo, c'était vraiment top ...je ne mets pas de recette, des pommes de terre, des carottes, un jaune d'oeuf, du beurre, de la crème (oui, je sais, que du léger) et une bonne dose de gruyère pour gratiner le tout ...
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18 avril 2014

Filet mignon sauce chorizo

Une recette trouvée ici Ingrédients pour 6 personnes : -1 filet mingnon d'environ 500 gr  -200 gr de chorizo doux -1 oignon -sel, poivre -40 cl de crème liquide -8 cuillères à soupe d'eau -huile d'olive   Préparation : Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter le filet mignon et le faire revenir sur toutes ses faces. Pendant ce temps, oter la peau du chorizo et le couper en dés. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Flan au thon

pour accompagner les verrines fraîcheur, un petit flan au thon délicieux qui se prépare la veille... Ingrédients : 200 gr de thon égoutté 2 oeufs le jus d'un citron 1 cs de moutarde 1 petite boîte de concentré de tomates 4 cs de crème épaisse 1 cs d'huile sel, poivre, persil Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble sans trop écraser le thon. Verser dans des moules en silicone en tapotant pour éviter les bulles d'air. Cuire au four (je n'ai pas fait gaffe au temps, désolée) et mettre au frais. Servir avec... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Verrines fraîcheur

Voici la première entrée servie au repas des 92 ans de mon grand-père ... soyez indulgents avec les photos qui sont moches et qui ne rendent pas hommage à tous les plats servis ... Ingrédients : 1 concombre 4 tomates 3 vache qui rit sel, poivre, ail en poudre, graines de sésame vinaigre balsamique Préparation : Laver le concombre et le mixer avec les fromages. Assaisonner au goût. Couper les tomates en dés et les mélanger avec le vinaigre et les épices. Mettre dans une verrine des tomates, puis verser le velouté de... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Mousse à la fraise tagada purple

Un reste de mascarpone à utiliser après les tiramisus à la fraise, hop, une petite mousse, mais comme je n'avais plus de fraises, j'ai triché avec des bonbons, les purples, mes préférés ... Ingrédients : 150 gr de fraises 5 cl de lait 2 oeufs 250 gr de mascarpone biscuits roses Préparation : Faire fondre doucement les bonbons dans le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone. Monter les blancs en neige bien ferme. Mélanger la préparation au mascarpone avec celle aux bonbons puis ajouter délicatement les blancs... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Pizza jambon fromage

Pour le 1 er avril, j'ai voulu faire une petite farce à mes hommes, je leur ai donc concocté une pizza au jambon, poivrons, champignons, olives noires et parmesan, tout ce qu'ils n'aiment pas ... quand je leur ai annoncé le menu, ils ont fait la grimace ... mais quand ils ont vu la pizza, ils l'ont dévoré !!! La base est mon traditionnel gâteau au yaourt, la sauce tomate est du coulis de framboises, le jambon, les lamelles de poivrons et les champignons sont en pâte d'amandes, les olives noires sont des gros dragibus et le... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Tiramisu rapide à la fraise

Ingrédients : des boudoirs roses du mascarpone du sucre des fraises (une partie pour faire un coulis, une autre pour les couper en lamelles) du jus de citron Préparation: Couper des fraises en lamelles, réserver. Couper le reste en cubes et mixer avec du sucre et du citron pour en faire un coulis. Passer le coulis au chinois. Fouetter du mascarpone avec du sucre. Dresser des verrines avec des boudoirs, une couche de mascarpone sucré, des lamelles de fraises, du coulis etc jusqu'à épuisement des ingrédients.
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07 avril 2014

Tarte meringuée à l'orange

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 150 gr de sucre 40 gr de farine 6 jaunes d'oeufs 3 oranges 50 cl de lait 2 blancs d'oeufs et 125 gr de sucre pour la meringue   Préparation : Presser les oranges. Faire bouillir le lait avec 30gr de sucre et les zestes des oranges. Laisser infuser 1/2h. Blanchir les jaunes et le reste de sucre. Ajouter la farine, puis le lait encore chaud et le jus d'orange. En remplir le fond de tarte et préparer la meringue en battant les 2 blancs avec les 125 gr de sucre. Cuire 30 à 40 mn à 180°.... [Lire la suite]
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