750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 858
21 février 2022

Falafels

Ingrédients pour 16 falafels :

  • 350 g de pois chiches secs
  • 1 oignon 
  • persil hâché
  • 5 brins de menthe
  • un peu de de coriandre
  • 1/2 cc de cardamome verte
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 cs de farine de blé

20220210_190222

Préparation :

Mettez à tremper 12 heures minimum les pois chiches dans un saladier rempli d’eau. Les égoutter. Peler et couper grossièrement l'oignon. Faire de même avec les herbes. Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients  et les mixer en veillant à garder une texture sableuse. Faire des boules et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190° C en chaleur tournante et grill.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité