21 février 2022
Falafels
Ingrédients pour 16 falafels :
- 350 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- persil hâché
- 5 brins de menthe
- un peu de de coriandre
- 1/2 cc de cardamome verte
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 cs de farine de blé
Préparation :
Mettez à tremper 12 heures minimum les pois chiches dans un saladier rempli d’eau. Les égoutter. Peler et couper grossièrement l'oignon. Faire de même avec les herbes. Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et les mixer en veillant à garder une texture sableuse. Faire des boules et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190° C en chaleur tournante et grill.
Publicité
Publicité
Commentaires