08 mai 2012

Pommes dauphines

Un reste de purée pommes de terre-carottes ... transformation ... Ingrédients : purée pommes de terre - carottes (pas de quantité à vous donner, je n'ai pas pensé à peser) 80 gr de beurre 4 jaunes d'oeufs muscade Préparation : Faire dessécher la purée dans une casserole quelques minutes sur feu moyen. Incorporer les jaunes et le beurre. Bien mélanger. Assaissonner avec la muscade. Mettre dans une poche à douille et faire de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 mn à 200°. Verdict : une... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2012

Boeuf en croûte

Un bon morceau de boeuf, hummm, quoi en faire ... ah, je sais ... Ingrédients : 1 pièce de boeuf 1 pâte feuilletée 2 échalotes moutarde à l'ancienne graines de pavot 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis y faire dorer la viande sous toutes ses faces. Laisser la viande égoutter 2h. Dérouler la pâte, la badigeonner de moutarde, y mettre la pièce de boeuf avec les échalotes. Fermer et dorer au jaune d'oeuf. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire environ 20 mn à 160° selon... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2012

Verrines façon after-eight

J'adore les chocolats à la menthe ... et si je peux essayer de retrouver ce goût dans un dessert, je fonce ... recette trouvée sur "Maman, on a faim" ... Ingrédients : 600 ml de lait 8 cl de sirop de menthe 1 cuillères à soupe de sucre 50g de Perles du Japon 100g de chocolat 3 oeufs 1 cuillère à soupe de cacao patissier Préparation : Mettre à bouillir le lait, le sirop et le sucre. Verser en pluie le tapioca et laisser cuire à feux doux pendant 30 min. Pendant ce temps, faire la mousse chocolat: faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2012

Pizza boeuf-légumes

La flemme de faire à manger, hop, une pizza ... Ingrédients : 1 pâte à pizza 250 gr de boeuf hâché 150 gr de julienne de légumes (ici, carottes, poireaux, oignons) sauce tomates comté râpé Préparation : Faire revenir le boeuf avec les légumes. Dérouler la pâte, la badigeonner de sauce tomates. Mettre la garniture. Ajouter du comté râpé. Verdict : les choses les plus simple sont souvent les meilleures ...
Posté par sannag à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2012

Croustillant cacahuètes

Un paquet de cacahuètes non salées à liquider et voilà le résultat ... Ingrédients : 200 gr de cacahuètes non salées 50 gr de sucre 12 gr de beurre fondu 1 blanc d'oeuf 50 gr de chocolat noir Préparation : Faire torréfier les cacahuètes au four. Moudre les cacahuètes avec le sucre. Mélanger avec le blanc d'oeuf. Ajouter le beurre fondu refroidi. Mettre dans des moules et cuire 10 mn à 180°. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Sur la pâte encore chaude, faire une couche avec le chocolat fondu. Placer au frais. ... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Lapin sauce aux poivres

C'est grâce à mon grand-père que je peux manger du lapin sans me ruiner ... merci Papy !!! Ingrédients : 4 cuisses de lapin 1 foie de lapin des lardons de volailles fumés 1 sachet de sauce aux 3 poivres 1 oignon sel, poivre Préparation : Dans la cocotte minute, faire revenir dans un peu de margarine l'oignon et les lardons. Y faire revenir les morceaux de lapins. Mettre un peu d'eau, assaisonner et ajouter un sachet de sauce aux trois poivres. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 45mn à feu doux. Servir avec un... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2012

Cookies au son d'avoine

Cette recette vient du blog de Lili "Cooking Lili" ... avec une légère modif de ma part, j'ai remplacé l'arôme vanille par du sirop de vanille de chez Thiercelin Ingrédients : 70 g de farine 70 g de son d'avoine 1/2 c à café de levure chimique 90 g de beurre demi sel mou 80 g de sucre roux normal 1 oeuf moyen 1 cc d'arôme vanille 1cs de sirop de vanille de chez Thiercelin 80 gr de chocolat noir patissier 100 gr  de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2012

Kiri® pané

Pas vraiment une recette pour aujourd'hui, plutôt une idée sympa chipée je ne sais plus où ... Ingrédients : des Kiri® de la chapelure Préparation : enrober les Kiri® de chapelure et les faire chauffer dans une poële avec un peu d'huile jusqu'à ce que le fromage soit un peu coulant ... Servir sur une salade avec des pommes de terre au Boursin cuisine ail & fines herbes Verdict : c'est bon mais c'est chaud ...    
Posté par sannag à 16:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2012

Pudding aux pommes

Je me demande toujours comment recycler du pain dur ... après le gratin de pain, le classique pain perdu et le pain perdu salé, j'ai déniché cette recette chez Cécile du blog "Torchons et serviettes" ... j'ai modifié les quantités et y ai ajouté ma touche perso ... Ingrédients : 185 g de pain dur 30 cl de lait tiède 1 oeuf 1 pomme 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 12.5 g de cassonade 4 tranches de pain d'épices Préparation : Chauffer le lait au micro-ondes. Faire imbiber le pain. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

Petites bouchées de thon

Des petites bouchées de thon pour accompagner le velouté ... Ingrédients : 140g de thon 140 g de Boursin cuisine ail et fines herbes 2 oeufs sel, poivre, persil sec Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le Boursin cuisine, assaisonner. Ajouter le thon émietté, mélanger. Remplir des moules à mini-cakes jusqu'en haut. Cuire à 180° pendant 25 min. Laisser refroidir et démouler. A déguster tiède ou froid. Verdict : j'ai trouvé que cela sentait trop le thon et pas assez le Boursin cuisine ... on a tout... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,