21 juillet 2011

mousse acidulée au citron

provenance inconnue, je ne sais plus où j'ai dénichée cette (sublime) recette ... Ingrédients : 3 citrons 4 oeufs 70 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine Normal 0 21 25cl de crème Préparation : Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Mélanger le zeste des citrons avec les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gagne en volume. Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus de citron réchauffé à feu doux. Monter les blancs en neige. Battre la crème en chantilly.... [Lire la suite]
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28 juin 2011

verrine surprise

un reste de gâteau au citron, quelques fraises, un peu de chantilly et des vermicelles en chocolat ... et hop, tout le monde mange de bon coeur le gâteau que personne ne voulait finir ... Verdict : un dessert improvisé avec des restes qui nous a régalé !!!
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08 juin 2011

Verrines citron

une recette trouvée chez Cathy's Delights Ingrédients : Pour le crumble : 105 gr de farine, 75 gr de beurre en dés, 75 gr de cassonade, 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 90 gr de beurre en dés, 60 gr de sucre en poudre, 2 petits oeufs, 2 petits citrons, le zeste d'un citron  Pour la meringue : 50 gr de sucre en poudre, 50 gr de sucre glace, 2 petits blancs d'oeufs  Préparer la crème au citron :  Battre les oeufs avec le sucre, incorporer le jus et le zeste de citron. Verser la préparation dans une... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Fondant au chocolat et crème anglaise

Dimanche, fête des mères, j'ai décidé de nous faire un bon dessert. Au menu, fondant au chocolat et crème anglaise …   FONDANT AU CHOCOLAT désolée, je ne sais plus d'où sort cette recette, toutes mes excuses à son auteur(e) !!! ingrédients : 300 gr de chocolat noir 6 oeufs 100 gr de sucre 70 gr de farine 100 gr de beurre   pour nous 3, j'ai divisé les quantités par 2, ce qui m'a permis de remplir 4 moules individuels.   Préparation : Préchauffer le four à 240 °. Faire fondre le chocolat avec le beurre.... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Mousse de fraises - Crumble de fruits

  Samedi, un coup d'œil dans le frigo … ouhlà, les fraises font un peu la tronche, mais elles sont encore bonnes ... que vais-je donc en faire ? Impossible de les manger comme ça, elles ne font vraiment pas envie … un tour du côté de mes cahiers de recettes et je tombe sur cette recette, découpée dans je ne sais plus quel magazine, de mousse à la fraise … une recette rapide et ultra-simple, c'est parti …   MOUSSE A LA FRAISE   ingrédients : 125 gr de fraises 2 petits suisses (je n'en avais pas, j'ai remplacé par... [Lire la suite]
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