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1 janvier 2012

Panna cotta au chocolat blanc et marmelade de mandarines vanillée

Puisque j'étais sur ce blog, j'en ai profité pour chiper une autre recette de dessert cette fois qui avait l'air bien sympathique ...

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Ingrédients :

Panna cotta :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc
- 2 g d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)

 

Marmelade de mandarines :
- 10 mandarines
- 70 g de sucre à confiture
- 1/2 gousse de vanille


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Préparation :

Préparez la panna cotta : Versez la crème fraîche et le lait concentré non sucré dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen jsuqu'à ébullition. Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux ou hachez-le au couteau. Ajoutez l'agar agar dans la casserole et faites bouillir 2 minutes en mélangeant avec un fouet. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc. Filtrez la crème à l'aide d'une passoire fine. Versez la crème dans des petits verres ou des ramequins en laissant 1 cm de libre pour y mettre la marmelade. Laissez refroidir avant de placer vos contenants au réfrigérateur au minimum 1 heure.

 

Préparez la marmelade de mandarines : Pelez à vif les mandarines. Prélevez les segments de mandarine. Placez les segments de mandarine dans une casserole avec le sucre à confiture. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille et récupérez les grains avec un couteau et ajoutez-les dans la casserole avec la mandarine. Faites cuire sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Mixez. Laissez refroidir. 

 

Recouvrez la panna cotta avec un peu de marmelade. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.

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Verdict : bien frais après un repas copieux, léger, savoureux et gourmand ...

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Commentaires
C
Mmmm ... et bien voilà, j'ai une grosse faim à la vue de ces images ^^
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