Oranais
Une recette trouvée sur le Journal des femmes
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boîte de pêches au sirop
confiture de pêches
1 jaune d'oeuf
sucre perlé
Crème pâtissière :
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles
Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Egouttez les pêches en conservant 1 cuillère à soupe de jus à incorporer à la crème pâtissière. Déposez les pêches égouttées sur du papier absorbant afin qu'elles s'égouttent parfaitement.
Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque rectangle, en évitant deux des coins.
Répartissez 2 demi-pêches dessus. Puis, repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
Badigeonnez le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre perlé. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C afin que le dessus soit bien doré. Puis, faites chauffer à feu doux un peu confiture de pêches et nappez-en les oranais avec un pinceau. Dégustez tiède ou froid.
Verdict : la recette préconisait des abricots, j'ai préféré la douceur de la pêche ... sans regrets ...un délice ...