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cric-croc
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7 novembre 2011

Oranais

Une recette trouvée sur le Journal des femmes

oranais

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 boîte de pêches au sirop

confiture de pêches

1 jaune d'oeuf

sucre perlé

Crème pâtissière :

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de Maïzena

2 jaunes d'oeufs

oranais1

Préparation :

Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles
Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Egouttez les pêches en conservant 1 cuillère à soupe de jus à incorporer à la crème pâtissière. Déposez les pêches égouttées sur du papier absorbant afin qu'elles s'égouttent parfaitement.
Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque rectangle, en évitant deux des coins.
Répartissez 2 demi-pêches dessus. Puis, repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
Badigeonnez le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre perlé. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C afin que le dessus soit bien doré. Puis, faites chauffer à feu doux un peu confiture de pêches et nappez-en les oranais avec un pinceau. Dégustez tiède ou froid.

oranais2

Verdict : la recette préconisait des abricots, j'ai préféré la douceur de la pêche ... sans regrets ...un délice ...

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Commentaires
M
Oui, oui, ça me parle, ça me rappelle des souvenirs d'enfance, je les avais un peu oubliés mais c'est très bon, excellente idée, bravo, sont super beaux !
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