Moelleux façon cannelés au sirop de vanille
Pour une raison bien précise que vous découvrirez très prochainement, j'ai décidé de faire des cannelés ... oui mais L'Homme, inimoi et moi-même n'aimons pas les desserts alcoolisés ... j'ai donc légérement détournée la recette originale ...
Ingrédients :
500 gr de lait entier
2 oeufs + 1 jaune
220 gr de sucre
120 gr de farine
1 gousse de vanille
10 gr d'huile
30 gr de sirop de vanille de la maison THIERCELIN
Préparation :
Mettre le lait à tiédir avec la gousse de vanille fendue en 2. Quand le mélange a bien infusé, laisser refroidir. Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune ainsi que le sirop dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le lait petit à petit. Verser la pâte dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur 12h. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans des moules aux ¾. Cuire au four 7mn à 250° puis baisser à 180° et prolonger la cuisson pendant 40mn.
Verdict : un super bon goût de vanille … Minimoi a adoré, selon, cela ressemble à un super flan … moi je n'ai pas trop aimé la texture mais le goût était bien là …
Merci à la maison Thiercelin