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cric-croc
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3 janvier 2012

Bûche bavaroise aux framboises

A la recherche d'un dessert frais et léger pour clore le repas de Noël, je suis tombée sur cette recette sur le blog de Boudloune ...

Ingrédients :

5 feuilles de gélatine

200gr de framboises surgelées

1CS de jus de citron

5CS de sucre

12 biscuits roses

300gr de fromage blanc

60gr de mascarpone

b_che

Préparation :

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire dégeler les framboises.Les mixer avec le jus de citron,4CS d'eau et 2CS de sucre.Passer au chinois. Presser 2 feuilles de gélatine et les incorporer dans le coulis de framboise préalablement réchauffé. Tapisser un moule à cake de film alimentaire en laissant dépasser les bords. Verser la moitié du coulis et disposer 6 biscuits côte à côte. Laisser prendre 15 minutes au frais. Pendant ce temps,battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3CS de sucre.Dissoudre le reste des feuilles de gélatine dans le coulis toujours chaud. Le verser dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger. Etaler la crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement.Rabattre le film alimentaire,poser un poids de taille inférieure dessus.Réserver au frais pour 6H.

b_che1

Verdict : super frais, très léger, très peu sucré ... un régal pour finir le repas, un gros succès pour ce dessert, à refaire dès que possible ...

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