16 juin 2012

Crème brûlée au citron

Il me restait un jaune d’œuf de ma mousse de fraises et pas très envie de faire des biscuits … Ingrédients : 10 cl de crème liquide 1 jaune d’œuf 10 gr de cassonade le zeste d’un citron   Préparation : Prélever le zeste du citron. Faire chauffer la crème avec le zeste jusqu’à ébullition. Stopper la cuisson et laisser infuser 15 mn. Fouetter le jaune avec le sucre. Filtrer la crème pour retirer le zeste. Mélanger les 2 préparations et mettre dans un ramequin et cuire 1 h à 100°. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Mousse de fraises

J'avais déjà réalisé une mousse de fraises ici ... mais celle-ci est encore meilleure ... Ingrédients : 125 gr de fraises 100 gr de fromage blanc à la vanille 1.5 feuilles de gélatine 67 gr de crème 1 blanc d’œuf 2 cs de sucre saveur « pomme tatin »   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer les fraises lavées et équeutées. Mélanger les fraises avec le fromage blanc. Faire chauffer la crème avec la gélatine ramollie jusqu’à dissolution de celle-ci. Ajouter ce mélange au... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Crème à l'orange et tuile au citron

Quand j'ai vu ce dessert sur le blog de "Quand Super Maman cuisine", j'ai tout de suite su que je le ferai très très vite ... en fait, je l'ai faite le soir même (comme j'ai de l'avance dans les publications et que mes articles sont programmées, elle apparaît seulement aujourd'hui alors qu'elle a été faite le 21 mai !!!) ...copié-collé de la recette avec un petit changement d'ingrédients ... Ingrédients pour 4 personnes : - 2 clémentines bio ou non traitées 1 orange bio- 1/2 l de lait - 4 jaunes d'œufs - 70 g de sucre - 20 g de... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Bavarois citron-framboises

encore un gâteau d'anniversaire ... on a tellement aimé le bavarois vanille-chocolat que j'en ai refait un mais citron-framboises cette fois ...cette recette date un peu, mais je ne pouvais pas la publier avant le résultat du jeu !!! Ingrédients : 300 g de Mac Vities 90 g de beurre 25 cl de coulis de framboises 3 citrons 200 g de sucre 50 cl de crème liquide 7 feuilles de gélatine   Préparation : Mixer les petits-beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle,... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Bavarois vanille-chocolat

Et enfin, voici le dessert de mon anniversaire, une recette que j'ai chipé sur le blog "Quand Super Maman cuisine" ... copié-collé de la recette, à laquelle je n'ai rien modifié ...  Ingrédients pour le fond sablé :- 150g de biscuits - 4 cuillère à soupe de beurre mou Ingrédients pour le bavarois à la vanille :- 120g de mascarpone- 10 cl de lait- 20 cl de crème liquide entière- 70g de sucre- une gousse de vanille- 6 grammes de gélatine Ingrédients pour la ganache au chocolat :- 60g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Verrines façon after-eight

J'adore les chocolats à la menthe ... et si je peux essayer de retrouver ce goût dans un dessert, je fonce ... recette trouvée sur "Maman, on a faim" ... Ingrédients : 600 ml de lait 8 cl de sirop de menthe 1 cuillères à soupe de sucre 50g de Perles du Japon 100g de chocolat 3 oeufs 1 cuillère à soupe de cacao patissier Préparation : Mettre à bouillir le lait, le sirop et le sucre. Verser en pluie le tapioca et laisser cuire à feux doux pendant 30 min. Pendant ce temps, faire la mousse chocolat: faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Des oeufs au plat en dessert

un petit clin d'oeil à Poupougnette qui avait réalisé un joli dessert d'oeufs à la coque sucrés ... n'ayant pas le temps de réaliser sa recette, j'ai choisi cette version, bien plus rapide, en deux temps trois mouvements, c'est prêt ... Ingrédients : des oreillons d'abricot du fromage blanc du chocolat fondu Préparation : Installer les oreillons d'abricot. Entourer de fromage blanc. Faire le tour avec du chocolat fondu. Hop, terminé ! Verdict : y'a pas plus rapide ... et puis c'est bon ... et original !!!  
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14 avril 2012

Glace à la fraise

Il me restait quelques fraises de ma charlotte aux fraises ... hop, je les ai mixées avec un peu de sucre et mises au congélateur pour en faire une petite glace ...   Verdict : somptueux ...  
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13 avril 2012

Charlotte aux fraises

un dessert rapide et léger, c'est parti ... Ingrédients : 400 gr de fromage blanc du sucre 500 gr de fraises 1 paquet de boudoirs 1 orange pressée Préparation : Tremper les boudoirs dans le jus d'orange et tapisser votre moule. Couper les fraises en morceaux. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Superposer dans le moule des couches de fraises et de fromage blanc jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre au frais plusieurs heures. Verdict : très bon et très frais pour finir un repas en toute légéreté ...
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31 mars 2012

Crèmes citron-miel d’Annabel Langbein

Normal 0 21 évidemment, dès que je vois le mot citron, ça me parle ... Ingrédients : 30 cl de crème entière 7.5 cl de miel neutre 2 cs de sucre 2 jus de citron pressés   Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le miel et le sucre tout en remuant pour bien dissoudre le miel et le sucre. Baisser le feu et laisser mijoter 3 mn. En dehors du feu, ajouter le jus de citron, bien mélanger. Verser la préparation au travers d’un chinois dans des ramequins et laisser... [Lire la suite]
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