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9 avril 2013

Bavarois framboises sauce chocolat blanc

Une recette piochée sur le blog d'Eryn ...

bavarois

 

Ingrédients :

- 200 g de fromage blanc 0% ( 2 pots individuels )
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de framboises ( surgelées )
- 4 g de gélatine ( 2 feuilles de 2 g )

- 25 g de chocolat blanc
- 15 g de lait

bavarois1

Préparation :

Tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, fondre le chocolat blanc en dés au micro-ondes réglé sur 500 W ( puissance moyenne )en remuant toutes les 30 secondes. Parallèlement dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter. Décongeler les framboises au micro-ondes puis les mixer en purée. Chauffer cette purée au micro-ondes quelques secondes ( attention de ne pas la bouillir ! ) et y ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger. Verser dans la préparation au fromage blanc, puis fouetter afin d'homogénéiser convenablement. Mouiller les moules silicone à l'eau froide, y verser la préparation puisréfrigérer 3 heures minimum ( possiblité d'accélerer le processus au congélateur ). Fondre le chocolat blanc en dés en dés au micro-ondes dans un bol ( le micro-ondes doit être réglé sur 500 W ). Dans un 2ème bol, faire bouillir le lait au micro-ondes. Le verser bouillant dans le chocolat blanc fondu, fouetter à la fourchette afin d'homogénéiser, réserver à température ambiante. Démouler délicatement les mini bavarois sur des petites assiettes. Napper d'un peu de sauce au chocolat blanc, puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

bavarois2

Verdict : avec un léger problème de démoulage, mes bavarois étaient carrèment affreux ... mais on les a quand même mangé tellement c'était bon ...

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