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cric-croc
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30 décembre 2013

Bûche glacé au mascarpone

Voici une bûche servie à Noël ...

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs bien frais
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, suivant votre gout
  • 1 cuillère à soupe de sucre (pour les noix)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 gr de cerneaux de noix grossièrement écrasés
  • 50 gr de pistaches non salées
  • amandes effilées
  • pâte d'amande verte, coupée en minis dés

IMAG1693

Préparation :

Faire légèrement blondir et torréfier les noix à sec dans une poêle anti-adhésive en remuant sans cesse pendant quelques minutes, à feu pas trop fort, puis saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre en remuant jusqu'à caramélisation blond/roux.Versez sur une assiette et laisser refroidir complètement. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 4 c. à soupe sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse pendant 2 mn. Ajoutez y le mascarpone et la vanille. Battre les blancs en neige très ferme, ajouter délicatement au premier mélange avec une spatule. Ajoutez les minis dés de pate d'amande, les noix, les pistaches et les amandes effilées et mélangez la préparation. Verser dans un moule (forme buche ou autres formes mais en silicone) et mettre au congélateur, avec un papier étirable sur le dessus.

Verdict : même pas eu le temps de faire des photos de coupe, elle est partie trop vite ...

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Commentaires
C
Le mascarpone, que voilà une chouette idée pour une bûche glacée sans doute moins lourde qu'avec la chantilly ! Je te souhaite une fin d'année aussi belle et gourmande que ce dessert de fête !
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