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cric-croc
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3 août 2020

Cheesecake façon tiramisu aux ferreros

Cette recette a été réalisée pendant le confinement, quand je me suis aperçue qu'il restait une boîte de ces chocolats à terminer.

Ingrédients :

15 petits beurre

45g de beurre fondu

4 ferrero

50 cl de crème liquide

225 g de mascarpone

50 g de sucre

2 c. à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide

Pour la déco : cacao en poudre et des ferreros

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Préparation :

Ecraser les biscuits jusqu'à obtenir une poudre, au mixeur ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter les Ferrero Rocher écrasés et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte et étaler dans un moule à tarte (rectangle de préférence) préalablement beurré. Utiliser le dos d'une cuillère à café pour former les bords de la tarte. Réserver au frigo pendant 15 minutes. Pendant ce temps, verser le crème liquide dans un grand saladier et la monter au batteur jusqu'à obtenir une crème fouettée. Ajouter le mascarpone, la vanille et le sucre et fouetter à nouveau, jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Séparer la préparation : 1/4 d'un côté et 3/4 de l'autre. Ajouter le chocolat fondu au 1/4 de la préparation et mélanger délicatement au fouet. Etaler les 3/4 de la préparation sur la pâte et lisser. Déposer les Ferrero Rocher coupés en deux sur la crème et recouvrir de la préparation au chocolat. Lisser et saupoudrer de cacao en poudre. Décorer de Ferrero Rocher coupés en deux et servir.

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