750 grammes
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cric-croc
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9 novembre 2021

Verrines façon tarte au citron meringuée

Ingrédients :

220 g de sucre

2 citrons bio non traités

2 oeufs + 2 blancs

50 g de beurre

6 palets bretons

 

20211107_131344Préparation :

Mélanger 70 g de sucre avec le jus et le zeste des citrons. Ajouter 2 oeufs et bien mélanger. Chauffer au bain-marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger. Couvrir au contact d'un film alimentaire et placer au frais.

Faire chauffer 150 g de sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à 120 ° pour obtenir un sirop. Monter les 2 blancs en neige puis verser doucement le sirop et continuer de battre jusqu'à refroiddissement complet.

Ecraser un palet breton au fond de chaque verrine, recouvrir de crème au citron, pocher la meringue et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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