750 grammes
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cric-croc
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7 mars 2022

Bugnes

Ingrédients :
  • 200 g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 500 g de farine de blé
  • 50 g de sucre en poudre  
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cl de rhum blanc

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Préparation :

  • Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure.

  • Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.

  • Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre

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