7 mars 2022
Bugnes
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 1 citron jaune
- 500 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cl de rhum blanc
Préparation :
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Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.
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Mélanger la farine, le sucre et la levure.
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Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.
- Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
- Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre
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