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12 janvier 2015

Eclairs à la vanille

Entièrement réalisés au Cook'in, pâte à choux et crème patissière.

Ingrédients pâte à choux :

• 100g d'eau

• 100g de lait

• 90g de beurre

• 1 pincée de sel

• 1 c.à.c. de sucre

• 110g de farine

• 3 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis placez la SILPAT ou/et SILPAIN sur une plaque perforée.

Versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du COOK'IN.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine d'un seul coup. Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un à un par l'orifice situé sur le dessu du couvercle.

Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.

Garnissez une poche à douille avec la pâte à choux et dressez des choux de 4cm de diamètre environ sur la SILPAT et/ou SILPAIN.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th.6).

Ingrédients pour la crème:

  • 500 g (50 cl) de lait
  • 120 g de sucre semoule
  • 40 g de Maïzena
  • 4 jaunes d'oeufs

Placez le fouet sur les lames.

Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Programmez 10 minutes, 100°C, vitesse 3.

A la fin du cycle, réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.

Versez la crème dans un récipient et filmez au contact (il ne faut pas laisser d'air entre le film et la crème, ceci afin d'éviter la formation de croûte).

 

20141210_113504Le glaçage n'est pas terrible, sucre glace et citron, je n'ai jamais réussi à obtenir la texture souhaitée ...

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