28 octobre 2021
Gratin de semoule
Ingrédients:(pour 4 personnes)
-
400g de viande hachée (5% de M.G)
-
2 tomates
-
1 carotte
-
1 courgette
-
1 poivron
-
1 oignon
-
200g de coulis de tomates
-
130g de graines de couscous
-
1 cuil. à café d'huile d'olive
-
1 cuil. à café d'épices raz el hanout
-
sel, poivre
Préparation:
-
Laver et émincer les légumes.
-
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite tous les légumes, le raz el hanout, saler et poivrer puis laisser cuire environ 10minutes.
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Ajouter ensuite la viande hachée en miettes ainsi que le coulis de tomates, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
-
Pendant ce temps, préparer la semoule en suivant les instructions de l'emballage.
-
Dans un plat à gratin ou dans des cercles individuels, répartir la préparation légumes/viandes puis la semoule, tasser bien puis lisser le dessus du gratin.
-
Enfourner 25 à 30 minutes, la semoule doit être dorée.
Publicité
Publicité
Commentaires