750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 869
28 octobre 2021

Gratin de semoule

20211003_190626

Ingrédients:(pour 4 personnes)
 
  • 400g de viande hachée (5% de M.G)
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron 
  • 1 oignon
  • 200g de coulis de tomates
  • 130g de graines de couscous
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'épices raz el hanout
  • sel, poivre

20211003_190708

Préparation:
  1. Laver et émincer les légumes.
  2. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite tous les légumes, le raz el hanout, saler et poivrer puis laisser cuire environ 10minutes.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Ajouter ensuite la viande hachée en miettes ainsi que le coulis de tomates, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, préparer la semoule en suivant les instructions de l'emballage.
  6. Dans un plat à gratin ou dans des cercles individuels, répartir la préparation légumes/viandes puis la semoule, tasser bien puis lisser le dessus du gratin.
  7. Enfourner 25 à 30 minutes, la semoule doit être dorée.

20211003_190750

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité