750 grammes
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cric-croc
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27 octobre 2021

Poêlée de chou

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 600g de pommes de terre
  • 1 chou blanc
  • 1 oignon
  • 150g de lardons de volaille
  • 10cl de crème liquide
  • 1 CS de moutarde (fine ou à l'ancienne)
  • une noisette de beurre
  • sel, poivre

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Préparation:
  1. Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre sans les peler, environ 10 minutes à partir de l’ébullition (temps variable selon leur calibre, elles doivent être fondantes mais encore un peu fermes à cœur).
  2. Pendant ce temps, laver et couper le chou vert en lanières.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les récupérer avec une cuillère, réserver. Plonger le chou vert dans l'eau bouillante 2 minutes afin de le blanchir puis bien l'égoutter.
  4. Peler et émincer l'oignon. Faire fondre une noisette de beurre dans une grande sauteuse puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. En parallèle, peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  6. Ajouter le chou à la sauteuse, cuire 2-3 minutes sur feu vif afin de faire tomber un peu les feuilles de chou puis ajouter les pommes de terre.
  7. Couvrir et cuire 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter enfin la crème, la moutarde, du sel et poivre, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Une recette d'Amandine Cooking

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