un cake croque-monsieur
une délicieuse recette trouvée là ...
un copié-collé de la recette :
pour 4 personnes (dans un moule à cake)
12 tranches de pain de mie
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
4 grandes tranches de jambon de pays
200 g de morbier coupé en fines tranches remplacé par des toastinettes chez moi
3 oeufs
Comté râpé
sel, poivre
Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.
Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches fines de morbiertoastinettes.
verser un peu de liquide (crème oeuf) et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pain de mie. Parsemer de comté râpé.
Verser le restant de liquide.
Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.
Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler.
Verdict : difficile de revenir au croque classique quand on a goûté cette version ...