muffins salés
une recette sympa pour un soir, accompagné d'une bonne salade verte, trouvée ici
Ingrédients pour 18 mini muffins:
-
200 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
poivre 5 baies du moulin
-
1 pincée de sel (car certains aliments sont déjà salés)
-
3 oeufs
-
100 ml d'huile
-
100 ml de crème fraîche
-
100 g de gruyère râpé
-
1 pot de fromage type Boursin ail & fines herbes(sortit avant)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C / th6.
Dans un cul de poule, mélanger les poudres au fouet : farine, levure, sel et poivre. Ajouter l'huile, la crème fraîche et mélanger à la spatule. Battre les oeufs et les ajouter, mélanger. Verser ensuite le boursin, le gruyère râpé. Mélanger encore pour obtenir une pâte homogène. Remplir les empreintes au 3/4.
Cuire 15 à 20 mn. Sortir du four et déguster chaud avec une salade verte...
Verdict : on a tout dévoré ... la présentation en muffin est sympa et se laisse plus facilement manger ...