28 janvier 2012

Vanilla's cake

Le blog Les Fourneaux de Leen regorge de jolies recettes ... je commence avec celle-ci ... Ingrédients : 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 60g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 cac de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin 1809  60g de beurre fondu 90g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et s'éclaircisse. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Gâteau aux abricots

 Une autre recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup :  Aurélie cuisine   Ingrédients 2 oeufs 150 gr de sucre 100 ml de lait 100 gr de beurre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 boîte d'abricots au sirop   Préparation : Mettre votre four à 180°. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, le lait et le beurre fondu . Mélanger. Ajouter la levure, la farine et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Répartir les abricots et mettre à cuire 30 min environ   ... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Galette des rois

encore une galette, parce qu'on aime ça ... et que Minimoi collectionne les fèves ... la recette ici ...
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30 décembre 2011

Tiröler cake

Quand j'ai vu cette recette chez Cissy popotte, j'ai su que je la ferais rapidement ... d'ailleurs, je l'ai fait le soir même ... Ingrédients: 125grs de beurre 4 œufs 200grs de sucre 120grs de farine200grs de noisettes en poudre noix de coco50grs de noisettes écrasées100grs de pépites de chocolat10 càs de lait2 càc de levure chimique1 pincée de sel  Préparation : Mélanger le beurre fondu avec les 4 jaunes d’œufs. Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Sablés sans beurre à la pâte de pistaches

Dans mes placards, de la pâte de pistache, et au détour d'une balade dans la blogosphère, je me retrouve sur le blog "La ronde des délices" et cette recette qui n'attendait que moi ... Ingrédients (pour 25 sablés): 270g de farine 3 oeufs 100g de poudre d'amandes 140g de sucre roux blanc 2 grosses càs de pâte de pistaches 3 càs huile de vanille   Préparation : Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite la pâte de pistaches et assouplir la pâte avec l'huile de vanille. Former... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Fondants au philadelphia

Une barquette de philadelphia à liquider ... pour un dessert ultra-rapide et super moelleux que j'ai déniché sur le blog "Dans vos assiettes" ... Ingrédients : 170 g de chocolat au lait 180 g de philadelphia 150 gr de fromage nature 100 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 1 cuill à café de levure j'ai mis un sachet complet 120 g de pépites de chocolat noir des brisures de meringue à la mirabelle Préparation : Faire fondre le chocolat au lait. Pendant ce temps , mélanger la philadelphia , les oeufs  et le sucre.... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Moelleux aux pommes sans oeufs

Plus qu'un seul oeuf dans le frigo et besoin de faire un gâteau ... c'est chez Petitegentiane25 que je suis allée chercher l'idée ... Ingrédients : 25 cl de lait 20 g de beurre 150 g de farine 1 sachet de levure 5 grosses CS de sucre 6 pommes Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Faire un puits ,Mélanger le beurre fondu et le lait puis verser petit à petit ce mélange dans le puits pour bien incorporer le mélange farine/levure/sucre/beurre... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients : 6 petites pommes 2 oeufs 10 cl de lait 70 gr de farine 50 gr de sucre 20 gr de beurre fondu 1 sachet de levure Préparation : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu  le lait. Puis ajouter le mélange levure/farine en fouettant bien. Couper et épépiner les pommes. Les trancher en fines lamelles. Les ajouter à la pâte. Verser la préparation dans un moule et mettre au four 35 mn à 200°. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Verdict : un... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

biscuit choco

Ingrédients : 100 gr de petits beurre 40 gr de crêpes dentelles 50 gr de pralinoise 75 gr de chocolat noir 8 cl de crème liquide 20 gr de beurre Préparation : Mixer les petits beurre avec le beurre. Tasser dans des cercles à patisserie et mettre au frais. Mélanger les crêpes denteles écrasées avec la pralinoise fondue. Ajouter cet appareil dans les cercles et remettre au frais. Faire chauffer la crème avec le chocolat noir et hors du feu, ajouter le beurre. Laisser tièdir puis l'ajouter dns les cercles. Placer au frais une... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Cake au caramel beurre salé

Ingrédients : 3 cs de caramel beurre salé 30 gr de sucre 9 cl de lait 180 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs Préparation : Faire fondre le caramel avec le sucre et le lait à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et ajouter les oeufs. Bien mélanger et ajouter le mélange sucre,lait, caramel. Enfourner pour 40-45 mn à 180°. Verdict : un cake ultra-moelleux, mais on ne sent pas trop le caramel et c'est dommage.
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