9 octobre 2012
Gâteau aux pommes 5 4 3 2 1
Je ne sais plus chez qui j'ai piqué cette recette alors d'avance, pardon à l'auteur(e) ...
Ingrédients :
5 cs de farine
4 cs de sucre
3 cs de lait
2 cs d'huile
1 oeuf
1/2 sachet de levure
2 ou 3 pommes selon grosseur
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser dans un moule et disposer dessus de fines lamelles de pommes. Enfourner 20 mn à 180°. Mettre le glaçage sur le gâteau et remettre 15 mn au four.
Verdict : j'ai doublé les proportions et c'était pas du luxe ... j'ai trouvé le gâteau un peu sec ... en revanche, le glaçage est une tuerie (calorique aussi !!!) ...
Edit : j'ai oublié de noter les ingrédients pour le glaçage : 80 g de beurre fondu, 100 g de sucre et un oeuf.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
T
K