02 février 2015

Pois chiches épicés

une délicieuse recette trouvée Ingrédients : - 500 g. de pois chiches en conserve ou bocal - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à c. de cumin en poudre - 1 c. à c. de poivre du moulin - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 1 c. à c. de sel gris de mer   Préparation : Préchauffer le four à 150° C., th. 5.  Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le poivre, le piment et le sel. Mélanger pour bien enrober les pois chiches de cet assaisonnement.  Recouvrir une plaque... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Sauce pour crudités à croquer ...

un rayon de soleil, un barbecue et hop je sors mes batonnets de crudités à croquer avec cette petite sauce ... Ingrédients : mayonnaise (maison) fromage blanc herbes Préparation : Mélanger le tout, je ne mesure pas, je fais au goût ...mettre au frais avant de servir ...
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10 avril 2013

Cookies aux lardons

des petits cookies pour l'apéro, préparés par Minimoi pour son tonton, ça ne se refuse pas ... la recette vient de là ...     Ingrédients : -80 g de farine -20 à 30 g de parmesan -40 g de beurre -1 oeuf -50 g de lardons de volaille fumés -1 càc de levure chimique Préparation : Dans le bol du robot, versez la farine, la levure, le beurre en petits morceaux et le parmesan. Faites fonctionner le robot par à coups jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez l'oeuf et les lardons.Faites fonctionner le... [Lire la suite]
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27 février 2013

Pain farci

Ingrédients: 1 baguette200 gr de dés de poulet100 gr de beurre300 gr de philadelphia10 cornichons125 gr de gruyère rapé2 œufs durs   Préparation : Faire cuire les 2 œufs. Mélanger dans un saladier le beurre ramolli, le gruyère, et le philadelphia. Ajouter les dés de poulet et les cornichons coupés en lamelles assez épaisses. Fourrer la baguette après en avoir retiré la mie. En dernier couper les œufs en rondelles et placez les au dessus de la garniture avant de la refermer. Emballez dans du papier alu et mettez au four... [Lire la suite]
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26 février 2013

Roulé au poulet et tomates séchées ...

    Ingrédients : Pour le biscuit 4 oeufs 150 g de gruyère râpé 80 g de beurre fondu 4 cs de vin blanc sec 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture 140 g de tranches de poulet à la provençale mouliné 125 g de philadelphia 4 cs de jus de citron 4 cs de crème liquide herbes de provence sel, poivre une dizaine de tomates séchées 1 cuillère à soupe de moutarde douce Préparation : Préchauffer le four à 160°.  Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés,... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Bouchées de cabillaud

Ingrédients : 400g de cabillaud 15 cl de crème épaisse 2 oeufs 1 cs de farine 1 échalotte persil frais huile d'olive   Préparation : Mixer poisson, échalotte et persil et huile. Battre les oeufs avec la crème et la farine. Assaisonner. Mélanger le tout au poisson. Verser dans des moules en silicone et enfourner 20 mn à 180°. Verdict : voilà des petites bouchées qui changent un peu ... c'était super bon ...
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29 juillet 2012

Escargots au chorizo

Allez, une petite dernière bouchée pour l'apéro ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 150 gr de chorizo 100 gr de gruyère     Préparation : Etaler la pâte feuilletée. Débarasser le chorizo de sa peau et mixer-le avec le gruyère. Etaler la préparation sur la pâte. Rouler en boudin serré, filmez et mettre au frais 1h. Sorter le boudin du réfrigérateur et couper des parts pas trop épaisses. Déposer sur du papier sulfurisé et enfourner. Verdict :
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28 juillet 2012

Mini croissants au bacon

Allez, on continue avec ces mini-croissants trop fastoche ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 8 tranches de bacon 4 portions de saint môret jaune d'oeuf pour badigeonner graines de pavot     Préparation : Etaler le fromage fondu sur la pâte feuilletée (avec cette chaleur, même pas eu besoin de le faire fondre). Découper la pâte en 16 triangles. Mettre 1/2 tranche de bacon au bout de chaque triangle et rouler pour former les croissants. Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis parsemer de graines... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Allumettes apéritives

un barbecue ce midi avec des collègues et envie de préparer des petites choses à grignoter ...on commence ultra facile avec ces allumettes ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf du sésame noir et blanc du pavot     Préparation : badigeonner la pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau. Découper avec une roulette des tronçons. Parsemer de graines au choix. Enfourner. Verdict : ok, je me suis pas foulée ... mais c'est le résultat qui compte non ? et puis il y a eu d'autres choses ... à suivre...
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06 juillet 2012

Minis -tartelettes à la brousse

et oui, encore une recette de chez Poupougnette ... pourquoi changer quand ça plaît ??? ;-) ... j'ai légèrement modifié, pour en faire de petites bouchées apéro ...   Ingrédients : pâte brisée brousse ail persil sel épicé sésame rondelles de knackis de volaille   Préparation : Faire cuire la pâte brisée à blanc dans les minis moules à tartelettes. Laisser refroidir. Mélanger la brousse avec toutes les épices. Remplir les tartelettes de ce mélange, saupoudrer de sésame ou agrémenter de rondelles de knackis ...... [Lire la suite]
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