Apéro dînatoire
Par ces temps, rien de mieux qu'un petit apéro dînatoire dans le jardin, tranquille ...au programme, pois chiches épicés, rillettes de thon, samoussas, concombre à la crème, tomates cerises, boeuf séché, radis, emmental en cube et melon...
Pois chiches épicés :
Rincer une boîte de pois chiches et les essuyer avec du sopalin pour en retirer la peau et les sécher. Les mettre dans un sac congélation avec une cuillère d'huile d'olive, et des épices au choix (pour moi, gingembre, curry, piment rouge, ail, cumin). Mettre sur une plaque au four environ 20 mn à 200° à chaleur tournante.
Rillettes de thon :
Mixer une échalote avec une boîte de thon égoutté, une cuillère d'huile, un jus de citron et un pot de fromage frais à tartiner (ail et fines herbes pour moi).
Samoussas :
Cuire une pomme de terre à l'eau. Dans un saladier, l'écraser avec le thon égoutté, puis ajouter des épices (pour moi paprika, fleur de sel, piment de cayenne, persil). Ajouter un oeuf entier et 100gr de comté râpé. Farcir vos feuilles de bricks coupées en 2, les huiler et mettre au four à 180° pendant 15mn.