Roulé au poulet et tomates séchées ...
Ingrédients :
Pour le biscuit
4 oeufs
150 g de gruyère râpé
80 g de beurre fondu
4 cs de vin blanc sec
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture
140 g de tranches de poulet à la provençale mouliné
125 g de philadelphia
4 cs de jus de citron
4 cs de crème liquide
herbes de provence
sel, poivre
une dizaine de tomates séchées
1 cuillère à soupe de moutarde douce
Préparation :
Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs avec une maryse. Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la maryse. Enfourner et cuire 10 min. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients. A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre et humide, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler. Tapisser le biscuit avec une fine couche de moutarde. Tartiner de garniture et mettre des tomates séchées au début du rouleau de pâte sur toute la longueur. Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures. Trancher au moment de servir.
Verdict : c'était bon, mais j'ai certainement coupé en tranches trop épaisses alors j'ai eu du mal à finir ma tranche, un peu écoeurée ...