750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 852
27 mars 2022

Empanadas au boeuf

Ingrédients: 

  • 1 pâte brisée
  • 350g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de piment doux
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • graines de courge

20220320_190930

Préparation:
Éplucher et émincer finement l'oignon.Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajouter le concentré de tomates, les épices et le persil haché. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à coloration de la viande puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte. Déposer la garniture au milieu replier un côté sur l’autre de façon à former un chausson. Bien refermer les bords en appuyant du bout des doigts et remonter légèrement le bord du chausson pour bien le refermer (et donc éviter à la garniture de s'échapper en cuisson). Diluer le jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonner lepuis parsemer de graines de courge. Enfourner 30 à 40 minutes selon le four.

20220320_191142

20220320_191207

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra cette version !
Répondre
Publicité