5 décembre 2022
Chakchouka
Ingrédients
- 250 g de bœuf haché
- 4 œufs
- 2 ou 3 poivrons
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- coriandre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation
Emincer les poivrons et l’oignon. Les faire fondre 10 minutes dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile. Former des boulettes avec la viande hâchée. Ajouter le reste d’huile et les boulettes. Faire dorer pendant quelques minutes sur feu vif. Epépiner les tomates et les concasser. Les verser dans la sauteuse et ajouter l’ail pressé, le cumin, les trois quarts de la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Laisser réduire un peu, 10 minutes non couvert sur feu doux. Former 4 creux dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les œufs. Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris. Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires