Pâte à pizza au Cook'in
Ingrédients :
- 150 g d’eau froide (15 cl)
- 30 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure à pizzas GOURMANDISES®
- 150 g de farine T55
- 100 g de farine complète ou de seigle
- 1cuillère à soupe rase d’origan (ou marjolaine)
- 1 cuillère à soupe de graine de lin (ou de cumin, graine d’aneth)
Préparation :
Dans le bol, mélangez l’eau, l’huile et la levure pizzas. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Incorporez les farines et les graines de lin et marjolaine. Réglez 1 minute sur pétrissage.
Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul-de-poule couvert d’une toile SILPAT® pendant 10 minutes.
Pour deux pizzas :
Grâce à cette pâte vous pouvez réaliser une pâte épaisse de 25 cm de diamètre et une pâte fine de 30 cm de diamètre.
Après cette pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.
Divisez la pâte en deux pour les pizzas.
Farinez le plan de travail et étalez les pâtons. Déposez-les sur une plaque. Après avoir déposez la garniture de votre choix. Laissez pousser 20 minutes. Faites cuire à 210° (th. 7) pendant 10 minutes.