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18 août 2014

Brioche vendéenne au Cook'in

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Ingrédients :


- 450 gr farine

- 110 gr lait

- 40 gr crème entière

- 70 g d'œufs préalablement battus (vous garderez le reste pour dorer votre brioche)

- 1 sachet levure brioche "Gourmandises"

- 100 gr sucre en poudre

- 100 gr beurre

- 1 CS fleur d'oranger

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Préparation :     

Dans le bol du robot, verser le lait, la crème et le sachet de levure. Programmer  T° 40 pendant 45 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre, les œufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Programmer Vitesse 4 pendant 15 secondes. Peser votre beurre et couper le en petits dès. Lancer pour 2 mn en mode pétrissage. Au bout de ce temps, ajouter le beurre coupé en petits dés. Terminer par 2 minutes 30 de pétrissage. Vérifier que la pâte est homogène et le beurre bien mélangé. Si nécessaire prolonger le pétrissage après avoir intégré toute la pâte au fond du bol.  Transvaser la pâte dans un cul de poule. Bouler. Filmer au contact et faire lever la pâte pendant 45 mn dans un four à 40° éteint. Verser la pâte sur une toile  dégazer avec la paume de la main. Tresser. Préchauffer le four TH170°, en mode chaleur tournante, avec un bol d'eau placé dans le four. Badigeonner les brioches avec le reste d'œuf délayé dans un peu de lait si besoin. Saupoudrer éventuellement de sucre casson. Cuire 35/40 mn.

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Commentaires
C
Superbe !
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D
Elle est magnifique!
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