18 avril 2022
Gâteau de Pâques
Ingrédients:
Pour la ganache au chocolat au lait:
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20cl de crème liquide entière
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300g de chocolat au lait
Pour le moelleux au chocolat:
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200g de sucre en poudre
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260g de farine
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60 g de cacao en poudre non sucré
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2 cc de levure chimique
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1 cc de bicarbonate
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1 bonne pincée de sel
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2 œufs
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40cl de lait
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12cl d'huile neutre (ici tournesol)
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1 cc d'extrait de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les 2 œufs et mélanger au centre sans chercher à mouiller tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite l'huile et l'extrait de vanille, mélanger encore. Incorporer enfin le lait en 3x tout en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Cuire dans un moule rond de 22cm* pendant 45min. Laisser complètement refroidir.
Faire chauffer la crème jusqu'aux premiers bouillons puis la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Patienter 2min puis mélanger en partant du centre du récipient. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur 1h.
Poser le gâteau sur le plat de service, le couper en 2 puis étaler une belle couche de ganache sur la première partie, poser ensuite la deuxième partie et le recouvrir de ganache ainsi que les contours du gâteau. Décorer.
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