Buns à la bolognaise
Ingrédients :
Pour les buns :
-500 grs de farine
-2 oeufs
-50 grs de beurre
-1 cc de sel
-2 cs de sucre en poudre
-15 cl de lait
-1 sachet de levure à pain
-graines de sésame pour la déco
Pour la garniture :
-1 oignon
-1 échalote
-300 grs de viande de veau hachée
-de la sauce bolognaise
-sel,poivre
Préparation :
Préparer la pâte : mettre les ingrédents dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant, verser le lait, puis ajouter le beurre coupé en petites parcelles, les oeufs battus, la farinemélangée au sucre & au sel. Ajouter le sachet de levure spécial pain. Mettre en marche la machine à pain au programme pâte.
Pendant ce temps,préparer la bolognaise : éplucher l'oignon & l'échalote. Les émincer. Mettre à rissoler dans un peu de beurre,ajouter la viande puis la sauce. Saler,poivrer. Quand la viande est cuite ,mettre de coté.
Lorsque la pâte est prête, la découper en huit patons. Aplatir la pâte et y mettre la bolognaise. Refermer et façonner des petits pains. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
Enfourner à four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Verdict : trop trop bons