Pain perdu salé à la mimolette vieille
Une recette trouvée sur le blog de My Sulkade, légérement modifiée ...
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie un peu sec
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 2 cuil à soupe de mimolette râpée
- 1 poignée de persil plat
- Noix de muscade
- Sel et poivre 2 cs de sirop au poivre de la maison THIERCELIN
Préparation :
Dans une assiette creuse, mélangez ensemble l'oeuf, le lait, le persil grossièrement hâché, une pincée de sel, le sirop au poivre et de la muscade râpée. Trempez les tranches de pain une à une et de chaque côté dans le mélange. Faites chauffer le beurre dans une poêle, et dorez-y les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de fromage, et laissez fondre quelques instants avant de servir avec une petite salade.
Verdict : j'adore ces petits plats vite fait bien fait, que l'on peut décliner à l'infini ... avec une bonne salade, on s'est régalé ...
Merci à la maison Thiercelin