03 mars 2015

Muffins au Maroilles

Ingrédients : 1 oeuf 10 cl de lait 2cs huile 130 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de maroilles coupé en dés poivre, ciboulette Préparation : Fouetter l'oeuf, le lait et l'huile. Ajouter la farine puis la levure. Ajouter le Maroilles et de la ciboulette ciselée. Poivrer et mélanger le tout. Verser la préparation aux 3/4 des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Posté par sannag à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2015

Potée de chou

Mon régal à moi, merci à mon papy pour les légumes du jardin qui me permettent cette magnifique potée ...
Posté par sannag à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2015

Salade des restes

un reste de chorizo, d'apéricube, d'endives, de noix et hop une super salade parfaite pour un repas du soir ... j'adore ...
Posté par sannag à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Croquettes pois cassés, lentilles et quinoa

Pour vider les placards :-) Ingrédients 20 cl de quinoa 20cl de pois cassés 10cl de lentilles 1 oignon, sel, poivre 5 cs de lait 3 cs de farine 2 oeufs   Préparation Faire cuire les pois cassés, les lentilles et le quinoa Battre les oeufs, ajouter lait, farine; les épices Ajouter les céréales  refroidies et remuer Faire chauffer une poèle légèrement huilée Déposer des cuillères de préparation Faire cuire 2 à 3 mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Posté par sannag à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2015

Tartes

beaucoup de pâte à tarte, réalisée au Cook'in, des restes de fromages à écouler, des prunes au congélateur et des pommes qui font un peu la tronche ... Pour la pâte : 200 g de farine de blé T65 100 g de beurre doux 1 pincée de sel 5 cl d'eau froide 1. Versez la farine, le sel et le beurre coupé en cubes de 2 cm dans le robot mixeur Cook’in. 2. Mixez 30 secondes sur vitesse 1. 3. Ajoutez l’eau et lancez l’option Pétrissage pendant 20 secondes. 4. Sortez les ingrédients sur votre plan de travail. Ramassez la pâte... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2015

Blanquette de veau

Un régal cette blanquette, je ne m'en lasse pas ...
Posté par sannag à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 avril 2014

Blanquette de veau

ok, ça fait super longtemps que je ne suis pas venue par ici ... non pas que je ne cuisine plus, mais surtout par manque de temps ... mais me revoilà .... j'espère pour un certain temps ... pour revenir en douceur, une petite blanquette de veau réalisée il y a quelques temps déjà, mais tellement bonne qu'on en a léché le plat ... Ingrédients : 1 kilo de blanquette 3 carottes 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 bouillon de volaille + 1 de légumes 2 cs farine sauce : 20 cl de crème épaisse + 1 jaune d'oeuf   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2014

Tourte

un reste de jardinière de légumes, du h^ché de veau, quelques oignons, du vin blanc, un peu de crème et hop, on recycle les restes entre deux pâtes feuilletées ...
Posté par sannag à 16:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Tarte au thon bicolore

la vache, encore un mois de passé ... bon, l'Homme ayant attrapé un truc encore non identifié, après un séjour à l'hosto puis une période d'arrêt puis de nouveaux examens, il a été mis au régime sans résidus ... soit ni fruits, ni légumes, ni céréales, bonjour la joie ...donc pas de recettes à proposer ces derniers temps, j'adaptais nos repas à mon Homme en retirant tout ce qui était néfaste pour lui ... exemple, cette tarte au thon, avec coulis de tomates pour nous, sans coulis pour lui ... la tarte bigoût selon Minimoi :-)  
Posté par sannag à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2013

Potée de chou

Ingrédients: 1 chou 3 carottes 4 grosses pomme de terre 1 oignon 4 saucisses à cuire 1 saucisse de Morteau 1 petit jambonneau 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre   Préparation : Nettoyer, couper et blanchir le chou. Faire revenir le jambonneau et les saucisses à cuire dans un peu de matière grasse. Pendant ce temps, éplucher et couper le reste des légumes en cubes. Faire fondre le cube dans de l'au bouillante, y plonger la saucisse de Morteau et laisser frémir 10mn. Retirer la viande de la cocotte, y mettre... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,