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cric-croc
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24 octobre 2021

Risotto aux petits pois

 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 200g de petits-pois écossés
  • 220g de riz arborio
  • 1 échalote
  • 15cl de crème liquide (légère)
  • quelques feuilles de basilic
  • 15cl de vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 tranches de rôti de boeuf froid20211010_121540
Préparation:
  1. Cuire les petit-pois à la vapeur ou 10min dans de l'eau frémissante.
  2. Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote.
  3. Ajouter le riz et mélanger afin que les grains deviennent translucide puis verser le vin blanc et laisser évaporer environ 2min.
  4. Verser 80cl de bouillon de volaille chaud.
  5. Réserver quelques petits-pois pour le service et mixer le reste avec la crème, du sel et poivre.
  6. Ajouter la crème et les petits-pois puis bien mélanger.
  7. Servir avec le rôti émincé en morceaux.
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