24 octobre 2021
Risotto aux petits pois
Ingrédients: (pour 4 personnes)
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200g de petits-pois écossés
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220g de riz arborio
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1 échalote
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15cl de crème liquide (légère)
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quelques feuilles de basilic
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15cl de vin blanc
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1/2 cube de bouillon de volaille
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huile d'olive
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sel, poivre
Préparation:
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Cuire les petit-pois à la vapeur ou 10min dans de l'eau frémissante.
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Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote.
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Ajouter le riz et mélanger afin que les grains deviennent translucide puis verser le vin blanc et laisser évaporer environ 2min.
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Verser 80cl de bouillon de volaille chaud.
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Réserver quelques petits-pois pour le service et mixer le reste avec la crème, du sel et poivre.
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Ajouter la crème et les petits-pois puis bien mélanger.
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Servir avec le rôti émincé en morceaux.
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