Cake savoyard
un reste de fromage à raclette à liquider, alors hop, je cherche sur le net et je trouve cette recette de cake bien sympa ...
Ingrédients :
-180g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 cl de lait
-10 cl d'huile
-1 oignon
-Une dizaine de tranches de fromage à raclette
-50g de lardons 80gr de lardons de volaille fumés
-Sel, poivre
Préparation :
Émincer les oignons les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration puis ajouter les lardons et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Couper 7 tranches de fromage à raclette en dès, garder les 3 dernières tranches pour le dessus du cake.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le fromage ainsi que les lardons et les oignons.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis disposer sur le dessus les dernières tranches de fromage en entier.
Cuire à four préchauffer pendant 35 minutes à 180°
Verdict : avec une bonne salade, un bon cake, ça passe toujours bien ;-)