Pastilla
Un plat complet, à servir avec des crudités pour équilibrer tout ça ...
Ingrédients :
500g de viande hachée
600g de pommes de terre
sauce tomate
1 oignon
5 cs d'huile d'olive
8 feuilles de brick
sel aux épices
Préparation :
Émincez l'oignon finement et faites le revenir dans 1cs d'huile chaude jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez lui la viande hachée, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune. Versez ensuite la sauce tomates, mélangez soigneusement. Salez. Épluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites les revenir dans 3cs d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Mélangez les ensuite à la viande. Dans un moule à tarte, étalez 4 feuilles de brick légèrement huilées en les laissant dépasser largement du moule. Versez la préparation viande/pommes de terre par dessus. Recouvrez de 4 autres feuilles de brick huilées et rabattez les sur les bords, à l'intérieur des premières feuilles. Enfourner pour 15mn.
Verdict : simple, rapide et bon ... à refaire en variant la garniture ...