Tiramisu à la fraise
de bonnes fraises de France, du mascarpone et surtout, un bon batteur !!!
Ingrédients :
12 à 18 fraises
3 oeufs
250 g de mascarpone
60 g de sucre
18 biscuits à la cuillère
sirop de fraises allégé en sucre spécial milshake
Préparation :
Sortir les oeufs et le mascarpone à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier , battre au fouet électrique les jaune avec les 60 g de sucre pendant au moins 7 min. Le mélange va blanchir et doubler de volume. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau pendant au moins 4 min. Dans un autre saladier monter les blancs avec le sucre glace en démarrant à petite vitesse puis augmenter la vitesse par la suite . Battre longuement les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes. Incorporer 1/3 des blancs rapidement au mélange oeufs/sucre/mascarpone pour rendre le mélange bien crémeux. Puis ajouter le reste des blancs en neige en les incorporant délicatement en soulevant la crème par le dessous. Tremper les biscuits un par un dans le sirop pour les imbiber. Disposer une couche de biscuit dans le fond de la verrrine, puis mettre de la crème au mascarpone puis des dés petits morceaux de fraises et recommencer (biscuits, crème, fraises) . Terminer par la crème et mettre au frais. Décorer avant de déguster.
Verdict : l'Homme a adoré, il a même mangé le pot contenant le reste du mélange mascarpone ...