750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 694
20 juin 2012

Tiramisu à la fraise

de bonnes fraises de France, du mascarpone et surtout, un bon batteur !!!

tiramisu

Ingrédients :

12  à 18 fraises

3 oeufs

250 g de mascarpone

60 g de sucre

18 biscuits à la cuillère

sirop de fraises allégé en sucre spécial milshake

tiramisu1

Préparation :

Sortir les oeufs et le mascarpone à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier , battre au fouet électrique les jaune avec les 60 g de sucre  pendant au moins 7 min. Le mélange va blanchir et doubler de volume. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau pendant au moins 4 min. Dans un autre saladier  monter les blancs avec le sucre glace en démarrant à petite vitesse puis augmenter la vitesse par la suite . Battre longuement les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes. Incorporer 1/3 des blancs rapidement au mélange oeufs/sucre/mascarpone pour rendre le mélange bien crémeux. Puis ajouter le reste des blancs en neige en les incorporant délicatement en soulevant la crème par le dessous. Tremper les biscuits un par un dans le sirop  pour les imbiber. Disposer une couche de biscuit dans le fond de la verrrine, puis mettre de la crème au mascarpone puis des dés petits morceaux de fraises  et recommencer (biscuits, crème, fraises) . Terminer par la crème et mettre au frais. Décorer avant de déguster.

tiramisu2

Verdict : l'Homme a adoré, il a même mangé le pot contenant le reste du mélange mascarpone ...

Publicité
Publicité
Commentaires
S
oui, je te confirme, il est extra ...;-)
Répondre
C
Ce doit être extra !!
Répondre
S
@ LadyMilonguera : trop tard, tout a disparu ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> @ Sorawel : super simple ... mais il faut un bon batteur qui accepte la surchauffe ;-)
Répondre
S
bien gourmand ce dessert!!!! je n en ai jamais fait!! ça a pas l air compliqué... il va falloir que je m y mette! lol
Répondre
L
J'y plongerais bien ma cuillère...
Répondre
Publicité