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cric-croc
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23 mars 2012

Terrine de cabillaud sauce curry

une délicieuse recette trouvée sur le site d'"Aurélie cuisine" ...

terrine

Ingrédients

1 carotte (2 pour moi)

1 échalote (2 pour moi)

15 gr beurre

250 gr cabillaud

150 ml crème liquide

2 oeufs

sel & poivre

une pincée piment de cayenne

sauce : 100 ml crème liquide + 5 ml curry + 1 pincée de piment cayenne

 terrine1

Préparation :

Régler le four à 180°. Eplucher et mixer carotte et échalote. Verser le mélange de légumes dans un bol couvert de film alimentaire. Ajouter le beurre et faire cuire 4min30 au micro-ondes. laisser reposer. Hacher grossièrement le poisson puis ajouter-le aux petits légumes. Mélanger. Ajouter ensuite la crème liquide, les oeufs, le sel&poivre et le piment de cayenne. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Faire cuire 35 minutes à couvert puis 15 minutes à découvert (la terrine doit être dorée). Placer au frais jusqu'au moment de servir (l'idéal étant de la préparer la veille).

terrine2

Au moment de servir :

Réchauffer la terrine au four à 180° (10 à 15 min environ). Préparer la sauce : mélanger la crème liquide, le curry, le sel&poivre et le piment de cayenne dans une casserole et faire réchauffer doucement.

terrine3

Verdict : un pur régal ...

 

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