Soufflé glacé aux kiwis
un dessert léger, sans calorie et super bon, ça vous tente ? la recette est ici ...
Ingrédients :
8 kiwis bien mûrs
2 cuillerées de sirop d'agave ou d'édulcorant
250 g de fromage blanc 0%
15 cl de crème fraîche ultra légère
4 blancs d’œufs
Préparation :
Épluchez les kiwis. Réduisez-les en purée fine au mixeur. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien. Battez la crème fraîche avec le fromage blanc. Mélangez à la purée de kiwis. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les à la préparation précédente en la soulevant délicatement avec une spatule en bois.Mettre la préparation dans des ramequins et zou, au congélo au moins 6h.
Décorer comme vous le souhaitez, ici, du sucre à la pistache et quelques copeaux de chocolat pour la gourmandise ...
Verdict : j'imagine déjà ce dessert avec du pamplemousse ... et aussi avec des framboises ... le tout sans complexe ...