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3 décembre 2022

Purée de vitelottes et carottes vichy

Ingrédients

  • 400g Pommes de terre vitelotte
  • 200g Beurre
  • 10cl Lait
  • 1cuil. à soupe Gros sel
  • Sel
  • Poivre
  • 400g carootes
  • 1 bouillon de volaille
  • crème épaisse
  • persil

purée carottes

Préparation

Lavez les pommes de terre vitelotte. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée au gros sel. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Pelez les pommes de terre encore chaude puis passez la chair au moulin à légume. Desséchez légèrement la chair à la casserole sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporez le beurre petit à petit en fouettant énergiquement. Détendre votre purée avec le lait préalablement chauffé. Salez et poivrez. Cuire les carottes avec le cube de bouillon. Egoutter puis les faire revenir à la poêle avec la crème et le persil ciselé.

purée carottes1

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