19 janvier 2012
Soufflés aux pain d'épices
une petite gourmandise pour le dessert avec cette recette de soufflé chipée sur le blog "je m'éclate en cuisine" ...
Ingrédients (pour 4 soufflés) :
100g de pain d'épices
100g de fromage blanc
70g de sucre 50gr
60g de beurre mou
3 oeufs
Préparation :
Emietter le pain d'épices au mixeur. Réserver dans un bol. Mélanger les 3 jaunes et le sucre en fouettant vivement. Ajouter le beurre mou. Continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le fromage blanc et le pain d'épices. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Beurrer 4 (5 pour moi) moules individuels et les remplir de préparation. Enfourner à 180°C 25-30 min.
Verdict : léger et bien parfumé, c'est tiède à la sortie du four que c'est meilleur !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
M