Galettes de poulet-carotte
Un reste de poulet ... une carotte qui traîne ... et voilà le résultat ... d'après une idée piquée ici et adaptée au contenu du frigo ...
Ingrédients :
500 gr de blancs de poulet
2 oignons
1 cs d'huile d'olive
50 gr de crème liquide
1 oeuf
1 carotte
sel, poivre TIMUT de la maison THIERCELIN
piment d'espelette
Préparation :
Faire revenir les oignons coupés en brumoise dans un peu d'huile. Mixer les blancs de poulet avec la crème, le sel, l'oeuf et la carotte, les oignons et le piment. Former des galettes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 12 mn. Terminer en les faisant colorer dans une poêle antiadhésive.
Verdict : super bon … et la prochaine fois, je remplace la carotte par un autre légume car c'est passé inaperçu du côté de Minimoi …je n'ai pas eu le temps de les faire revenir un peu à la poêle, mais c'était très bon ainsi ...
Merci à la maison Thiercelin