Tortilla aux chips
une recette chipée sur le blog "autour de ma table"
c'était tellement bon que je n'ai rien modifié, donc, copié-collé de la recette :
Ingrédients:
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1 paquet de chips (200 g)
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6 œufs entiers
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60 g de crème fraîche épaisse
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poivre du moulin 5 baies
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2 gousses d’ail hachées
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3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge*
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1 filet de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 210°C –th 7.
Réduire les chips en miettes, les écraser, en faisant des trous dans le paquet.
Casser les œufs dans le cul poule, battre en omelette, incorporer l’huile d’olive. Ajouter l'ail haché. Poivrer. Surtout ne pas saler. Ajouter la crème fraîche. Verser les miettes de chips et mélanger.
Dresser dans les empreintes. Enfourner 10 min. Les tortillas gonflent et dorent. Démouler, dresser et servir aussitôt
La pomme Chips ramollie et redevient pomme de terre, comme dans une tortilla classique.
Si vous souhaitez relever un peu la tortilla, asperger légèrement de vinaigre balsamique et saupoudrer de piment d'Espelette
Verdict : une recette originale qui a beaucoup plus ... Minimoi en a mangé facilement, parce que c'était "aux chips"