Tartelettes parmentières
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Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 350g de boeuf haché
- 250g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 7cl de lait
- 40g de beurre
- un peu de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découper 6 disques et garnir vos moules à tartelette.
Piquer les fonds de tartelette avec une fourchette.
Cuire les pommes de terre au cuit vapeur. Les éplucher et les passer au presse purée.
Faire chauffer le lait et l'ajouter à la purée, avec le beurre. Mélanger. Saler, Poivrer.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter le boeuf, la carotte râpée et laisser cuire environ 10 minutes. Saler, Poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la viande dans chaque tartelette. Recouvrir de purée et saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Verdict : très très bon ... me reste à revoir la présentation ... ma purée, un peu trop épaisse, n'a jamais voulu sortir de la douille .... je l'ai donc mise comme je pouvais ... pas très esthétique le résultat ...
et avec le reste de pâte, un sablé tout simple :