26 juillet 2022
Salade de boulghour et falafels
Ingrédients :
- 300g Boulgour
- 300g Fèves entières
- 100g de pois chiche
- Salade
- Tomates cerise
- 100g de chou blanc
- quelques falafels (recette sur le blog)
- 3cuil. à soupe Huile d’olive
- 1cuil. à soupe Jus de citron
- Sel
- Poivre
Faites cuire le boulgour à la casserole dans 2 fois son volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Écossez les fèves. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. A la reprise de l’ébullition, rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons puis égouttez-les. Pelez vos fèves. Lavez vos tomates cerise puis coupez-les en 2. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant. Répartissez la salade et le boulgour dans 4 assiettes creuses. Agrémentez-le de tomates cerise, de chou blanc et de pois chiche. Ajoutez quelques falafels. Assaisonnez l’ensemble de vinaigrette.
Publicité
Publicité
Commentaires