Fèves façon carbonara
Et pour accompagner ce gigot et changer des traditionnels flageolets, en avant pour des fèves ...
Ingrédients :
500 gr de fèves surgelées
150 gr de lardons de volaille
20 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc
huile d'olive, sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Plonger les fèves dans de l'eau bouillante salée. Quand l'eau revient à ébullition, laisser les fèves cuire une bonne minute avant de les égoutter et de les passer à l'eau très froide. Faire revenir les lardons dans l'huile, puis ajouter les fèves. Laisser cuire 5 mn. Ajouter la crème et le vin blanc et laisser à nouveau 5 mn. Assaisonner puis hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
Verdict : j'adore les fèves mais j'avais préféré cette recette, plus simple et plus savoureuse ...
et n'oubliez pas le jeu