1 février 2022
Marbré au chocolat
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g d'huile de tournesol
- 50g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de bicarbonate (facultatif)
- 50 ml de lait
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille
- Ajoutez l'huile et le beurre bien mou, fouettez au batteur électrique
- Ajoutez ensuite le lait, mélangez bien
- Tamisez par dessus la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse
- Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d'air !
- Séparez la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte
- Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille
- Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau
- Passez au four à 180°C pendant 45 minutes.
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