4 octobre 2020
Cake au chocolat
d'après une recette prise sur Marmiton ...
Ingrédients :
150g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre (j'en ai mis moins perso)
60g de farine
1cc de levure
50g de poudre d'amandes
Préparation :
- Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
- Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.
- Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires