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cric-croc
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14 mai 2012

Gigot au four

Voici le plat principal servi le jour de mon anniversaire ... une recette qui vient de chez "Chocolat à tous les étages" ... je n'ai pas pu prendre de photos du gigot avant qu'il ne soit découpé, c'est dommage ...

gigot

Ingrédients :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

gigot1

Préparation :
Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre.
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège).
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée.
Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin).

gigot2

Verdict : légèrement plus d'une heure de cuisson pour obtenir une viande rosée comme il faut ... un régal ...

et n'oubliez pas le jeu

 

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Commentaires
S
@ Sogirl : à côté, ce sont des fèves façon carbonara ... la recette planifiée pour demain je crois<br /> <br /> <br /> <br /> @ Christèle : tous les goûts sont dans la nature, heureusement ;-)
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C
je ne suis pas fan du gigot!!!!!!!!<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Il a l'air bon mais c'est quoi à cÔté des pommes de terre...ça a l'air bon aussi !
Répondre
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