Nems au poulet
Envie de changer un peu ... et si on tentait des nems pour une fois ...
Ingrédients :
1 paquet de galettes de riz
1 barquette d'émincés de poulet
1 gros oignon
1cs sauce soja sucrée
1cs sauce nuoc nam
1cs d'huile de sésame
sel, poivre
Préparation :
Mixer le poulet avec l'oignon. Arroser le mélange avec les sauces et l'huile. Préparer les galettes de riz en les trempant dans un saladier d'eau très chaude additionnée d'un peu de sucre (ne pas en mettre trop d'un coup car elles ont tendance à coller en refroidissant). Mettre une cuillère de farce par galettes et replier pour obtenir un nem (il y a de très bons tutos sur le net pour le pliage des nems). Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude mais pas bouillante afin de ne pas les faire éclater. Servir avec du riz.
Verdict : mes nems n'étaient pas assez dorés (je les ai retiré trop tôt de peur qu'ils ne soient trop gras) mais c'était super bon ... là, je me suis contentée de poulet et d'oignons mais évidemment, vous pouvez y ajouter du soja, des légumes ou ce que vous voulez ...