Brioche petit cochon
Une brioche réalisée à l'école par mon fils de 4 ans et demi ... il s'en sort très bien je trouve ...
Je vous livre la recette qui va avec, je ne sais pas où la maîtresse l'a trouvée ...
Ingrédients :
125g de fromage blanc en faiselle
1 cuillère de lait
50 gr de sucre
1 sachet de levure
4 cuillère d'huile
250 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
Préparation :
Mélanger le fromage blanc, l'huile, un oeuf et le sucre au batteur électrique. Mélanger la farine et la levure, l'ajouter à la pâte. Ajouter la poudre d'amandes. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper un grand disque (la tête), un moyen disque (les oreilles) et un petit disque (le groin). Placer le petit disque sous le grand. Couper le moyen disque en deux pour faire les oreilles. Mettre 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et percer deux petits trous au niveau du groin. Mélanger le lait et le jaune d'oeuf d'oeuf et badigeonner la brioche. Cuire 20 mn à 165°.